Neu in Espelkamp: Free Wifi

Willy Hübert

Telefon:

E-Mail: Sende eine E-Mail

Der „Sommer auf dem Grünanger“ lädt zum verweilen, staunen, essen und amüsieren in die Breslauer Straße ein.

Der Sonntag ist als Familienfest mit einem großen Kinderprogramm ausgewiesen. Um 11.30 Uhr startet die Musikgruppe Lübbecker Jazz Express mit einem Frühschoppen und die Spielstationen für Groß und Klein öffnen um 12.30 Uhr.Dank einer großzügigen Spende der Bürgerstiftung Espelkamp konnte auch in diesem Jahr wieder ein umfangreiches und attraktives Kinderprogramm erstellt werden:

Das Technische Hilfswerk (THW) präsentiert Einsatzfahrzeuge und bietet eine Schatzsuche, eine Deichverteidigung sowie das Rätsel Scrabblesteine an. Airbrush- und Eyeliner-Tattoos, Kinderschminken, Verrückter Fuhrpark und ein Märchenerzähler warten auf die kleinen Besucher. Fußball-Radar-Schuss und Fußball-Rodeo sind auf dem Programm ebenso wie Pferdereiten und Felsenklettern. Das Rote Kreuz ist vor Ort und präsentiert einen Krankentransportwagen.

Der AWO Kindergarten Rahdener Straße bietet einen Luftballonwettbewerb an. Um 15 Uhr sollen alle Kinder gemeinsam die Luftballone auf die Reise schicken. Auf der Bühne zeigen die Tanzkinder von Anna Nasirov und der ATSV Espelkamp ihr Talent. Der Liedermacher Heiner Rusche singt Kinderlieder zum Mitmachen.

Am Sonntag bietet sich außerdem die Gelegenheit zu stöbern und einzukaufen, denn die Geschäfte sind von 13.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.